От пустоты тревога сквозняка

Игорь Миллер
От пустоты тревога сквозняка
на фоне непогодины со снегом.
Добавлю синьки и наверняка
с вишнёвой розгой вешнего побега!
Почуяв чернооспинный азарт,
март ноздреватый сразу назревает:
не передать, как я созвучьям рад,
без чайных церемоний прозревая!

В приливе крайней свежести с теплом
и редкостным внезапным узнаваньем,
ничем не объяснимым, но его,
случится если, за глаза хватает
подпитывать желание в глуши 
невыразимой радостью дыханья:
вселенскими истоками души
из мглы ещё до света пониманья!

Из оттепели таянья глазурь
с коростой льда расплавленного наста
до предвкушений натиска и бурь
в период бурный одержимой страсти!
Привычкой рабской сносишь гнёт свобод,
при этом обходясь без утешений,
соблазнов мелких в виде прав и льгот, –
на всё про всё есть воля выраженья!