Шаман

Владислав Галкин
Возбуждает шаман огонь своей пляской –
В танце безумном кружится с тенями.
В свете костра тускнеют все краски, -
Пеплом ложатся под босыми ногами.

Взлетит до небес свирепое пламя.
Все племя беснуется в танце огня.
В агонии жаркой шаман, извиваясь,
Кричит в темноту заклинаний слова.

Еще раз взметнувшись, пламя утихнет.
Шаман и все племя падают ниц.
Вдруг в тишине молния вспыхнет.
Шум ливня сольется с криками птиц.