Елке

Татьяна Сидоркина
Ты помнишь наши детские мечты?
Дом, Том и Билл и дрожь в ладонях?
А те характеры и внешности черты,
Подаренные нами Лесли, Ники, Йоко, Тони?
 
А стены с трусами? Химура Батосай?
А фики для Loveless и «Красная шапка...»
А трибуны? А трубы? А лагерь и «Nosa»?
А манга «Убежище»? И яоя охапка?

Мы выросли и как-то резко изменились
Но плавать и мечтать не перестали,
Мы даже вместе неожиданно влюбились,
И вместе горя огребали.

О да, влюбились мы забавно:
Вода – огонь, вода и воздух.
Все получилось так нескладно,
Оно сломало нас и космос.

Ты говоришь, что ножом в спину,
Но это обоюдоострый нож
Мы вместе создали пучину
Разрушенных надежд и грез.

Тот нож вложила в руки мне ты,
Непониманием проткнул он грудь,
Я не была предателем. Ответы:
Я обняла тебя чуть-чуть.

Ты говоришь, то дело сплетен,
Ты думаешь, я так глупа,
Что слышу смыслы всех тех «песен»
От человека необъятнее моржа?

Но, только знаешь что, родная,
Ты говоришь:  «твой идеал»…
И, может быть, тебя я плохо знаю,
Но этот человек с  тобой бы не летал.

Ты знаешь, я безумно рада,
Что он ушел из твоей жизни,
Ты будешь счастлива как надо,
То мои искренние мысли.

… Я вижу
Ты хочешь мне сказать: «Прощай!»,
Я это слово ненавижу,
Но это так... Ты просто знай.

С тобою мы не говорили,
Я не хотела говорить,
Но только потому, что в мире
С тобою в нашем все очень сложно объяснить.

Я не скажу тебе «Прощай!»
Я скажу просто: «До свидания!»
Быть может,  мы не встретимся, что жаль,
А может быть до Нового Свиданья…