Бесценный дар

Леотим
Да, будет бой и не один,
Пока пройдоха господин,
Такой она бесценный дар,
Что все сражаются;
Один со скальпелем, шприцом,
Другой с волнующим стихом, сердечный,
Мается,
Конечно, можно испугать,
По кругу ада погонять,
Прожектор светится...
Такая сильная тоска,
Что век свободы не видать,
Пожить недельку хоть!
Отмычкой дверцу ту открыть
И в рай бесплатно проскочить   -
Ну кто ж откажется!
Но с той отмычкою беда,
Навеки в саже весь тогда,
Иль это кажется?

****

Бесценный дар не продают,
Лишь только даром отдают,
Но кто отважится?