Жизнь в деревне

Владимир Аркадьевич Шамкин
Гудят трактора на полях,
В деревне идёт посевная.
Пасутся стада на лугах,
Проснулась землица, живая.

Для того чтобы зиму прожить,
Надо всё лето потеть.
В пахоту семена заложить,
И до снега за этим смотреть.

Наша жизнь на деревне такая,
Полоть удобрять поливать.
И пот трудовой вытирая,
Некогда голову даже поднять.

Ну а время придет урожая,
Надо его нам убрать.
Холодами зима угрожая,
Экзамен идёт принимать.

Зимой надо тоже работать,
Ведь живности полный сарай.
Руки в навозе по локоть,
Деревня паши не зевай.