Я сегодня утром рано

Авсень
Я сегодня утром рано
встала с мягкого дивана.

Уплела за обе щёчки
хлеба чёрного кусочки.

А рассыпанные крошки
собрала в свои ладошки.

И, как мягкой лапкой котик,
их отправила в свой ротик.