По ГОСТу

Ольга Берн
Так просто
Сидеть за столом
и выбирать
очередное блюдо,
Делая вид,
что всё идёт
своим чередом,
Когда на том
конце километров
ни за что
умирают люди.

Это по ГОСТу.

Так весело
смеяться в компании
и улыбаться
симпатичному парню,
Поправлять волосы
или лямку
от лифчика,
прокричать шутку,
в интернете вычитанную,
Заставляя себя забыть,
что в нескольких сутках
от нас
чьих-то детей стреляют.

Это соответствует
нашей песне.

Так славно
засыпать вечерами
После бурного дня,
чужих стихов
и игры на рояле,
По утрам
стоять у окна,
смотреть на восход,
Как могли бы стоять люди,
которые не выбирали,
растить внуков,
навязывать им мораль..

очень жаль,
Но здесь всё по уставу.

16.06.14