Загорелый паучок

Евгений Голубев
Паучок на пикничок
прихватил свой гамачок,
лёг на солнцепёке,
раздувает щёки.
Бедный так нагрелся,
что чуть не загорелся.
Сорок градусов жара!
В тень давно ему пора!

Теперь лежит бедняжка
под мокрой промокашкой,
роняя ахи-охи:
"Как больно мне, как плохо!"