Листья

Николай Усов
Не ходить бы на могилки, собирая листья -
Пусть бы были все живыми, словно наши мысли.
Пусть чернеет, как пустыня, пепелище книг.
Пусть на темя ляжет иней сединой интриг.

Для чего же мы, ребята, трудно так живём?
Всё равно уйдём когда-то
В свой любимый Дом…