Пасха

Владимир Аркадьевич Шамкин
Пасхальные светлые дни,
С верою люди встречают.
И колокол лишь зазвонит,
Яйца несут освящают.

Христос воскрес Христос воскрес,
При встречах всем сообщают,
Воистину воскрес воистину воскрес,
Им встречные все отвечают.

Лица у всех просветлённые,
Друг другу все улыбаются,
Стал этот праздник законный,
И по обычаю все обнимаются.

у нас нет другого повода,
Чтоб за столом разговеться,
И с воскрешением Господа,
В чудеса всё больше вериться.