Вроде как для жизни осмысленья...

Вячеслав Знакомый
Вроде как для жизни осмысленья,
Чтоб взглянуть смогли со стороны,
Не одно живёт тут поколенье:
И отцы, и деды, и сыны.
Невесомой мысли места мало,
Ей давай простор и ширину;
Потому, наследие вокзала
Обживает эту целину.
Потому, в неведомые дали
Нас загнал единственный вопрос:
Неужели мы глупее стали,
Неужель я для неволи рос?
Проскочил я где-то осмысленье,
Не взглянуть теперь со стороны,
Изнутри смотря на поколенье
Где отцы, и деды, и сыны ...