Вновь колбасит планету с утра

Александр Евницкий
Вновь колбасит планету с утра.
Как с похмелья – и жар, и озноб.
То ль – больна, то ли впрямь – стара,
то ль дурным измочалена сном.

Жизнь давно бродяжке – не в масть.
Опаскудились кореша.
А одной – так легко пропасть,
и себя, и мирок наш круша.

2014