Предчувствие зимы

Аск-Ар
На всём лежит предчувствие зимы...


       ...и белый снегопад врывается в сознанье,
          и белые всё чаще снятся сны,
          и окон кружевных заветные сказанья...


На всём лежит предчувствие зимы...


       ...и клёна лист, как вымпел тонущей эскадры,
          полощется дождём ещё не смыт,
          и неба мутного застывшие стоп-кадры...


На всём лежит предчувствие зимы...


       ...как гербовой печати злая лапа -
          весна ушла,
          давно ушла, увы,
          за нею лето
          и осенний дождь откапал...


И вот теперь -
На всём лежит предчувствие зимы.
                /1970 г./