Вот такие дела! - Стихи для романса

Елена Белова 6
Спасибо моим друзьям Людмиле Поляковой-Заковой и Евгению Никитину за изумительное дуэтное исполнение этого романса! Его можно послушать на моей страничке сайта "Читальня.ру".

И лето, и осень прошли чередой,
Опять наступила зима.
Мне больно и грустно, что Вы – не со мной
Но в этом  - не Ваша вина.
В камине дрова догорели давно,
Лишь искрами дышит зола.
Я знаю, что вместе нам быть не дано.
Увы! Вот такие дела!

Метель затянула протяжный мотив,
Я ей в унисон подпою.
О том, что, быть может, неправильно жил,
О том, что, как прежде, люблю.
Мне б нежно коснуться любимой руки
А там бы: была, не была!
И, может, сложилось бы всё вопреки..!
Увы! Вот такие дела!

Зачем ворошить то, что было давно
И в прошлое письма писать?
Зима, завывая, стучится в окно.
Мне нечего больше терять!
Ведь Вы от меня далеко-далеко,
Любовь к Вам другая пришла.
А мне вспоминать  о былом не легко.
Увы! Вот такие дела!