Как шуйская певучая гармонь

Валерий Молоствов
Бережёт берёзовая роща
На опушке утренний покой,
Ветерок в заливе воду морщит,
И туман рассеян над рекой.

Есть в природе волшебства земные:
Шепчет роща молодой листвой,
И луга, как в сказке, заливные
Дарят людям буйный травостой,
А пчела в цветах хозяйкой роясь,
Добывает свой бальзам - нектар,
Я иду в такой траве по пояс,
Принимая как волшебный дар.

Окропили мои ноги ро\сы,
Капли их упали на ладонь...
И звенят на всю округу ко\сы,
Как шуйская певучая гармонь!