Мне бы просто уйти, ничего не сказав, За спиною за

Владимир Свердлов
Мне бы просто уйти, ничего не сказав,
За спиною закрытые двери.
Много в поле дорог, пахнет сено в стогах,
На пригорке за речкою ели.

Мне бы просто уйти - гаснет где-то заря,
За кормой зажигается факел.
Эй, бродяга, бери, всё, что есть у меня -
Что в суме ты найдёшь там, чертяка.

Пыль от дальних дорог, звёздной капли глоток,
Да ветра, что в дырявом кармане.
Погоди, не кривись ты ещё хоть чуток -
Три аккорда я знаю к гитаре.

Только, слышишь - гитару тебе не отдам
Извини, да зачем тебе это?
Я на запад пойду по заветным местам -
Там где звёзды на небе и лето.

Всё отдал я тебе - что имел, накопил,
Пару книжек любимых оставил.
Эх, бродяга, когда-то шикарно я жил -
Целым миром я сказочным правил.

Видишь ты города, башни белых дворцов,
Распускаются цветом там вишни?
Нет, не видишь. Да ладно. Я в мыслях зато
Уберёг мир, что дал мне Всевышний.

И теперь мне бы просто уйти в никуда,
Повернуться к рассветам спиною.
Там, за речкой бушует в ненастье гроза -
Та гроза, что осталась с тобою.