Мечта

Валерий Новиков 3
Написать бы живые стихи,
Чтобы теплом сердце радовали!
Написать бы цветные стихи,
Чтобы переливались, как радуга!

Где мне взять такие слова,
Молодость возвращающие?
Чтобы кружилась без вина голова,
И сердце забилось оттаявшее...

Чтобы они растопили все льды,
Нашу любовь сковавшие,
Чтобы нашлись, вдруг, все наши следы,
По бездорожью плутавшие...

Чтобы цвели те слова, как цветы,
Ваши глаза бы радовали,
чтобы вернулись все ваши мечты,
Переливаясь, как радуга!

Чтобы так нежно звучали они,
Словно весенняя музыка,
Чтобы звенели ручьями все дни
Со сладкозвучными Музами!...