Жасмин

Надежда Чванова
Жасмина тонкий аромат
Легко вдыхаю.
Склоняю ветку наугад.
И знать не знаю:

Быть может хрупкая она
Отдаст соцветья
Чаинке, что вернёт сполна
Мгновенья эти,

Разлив напитка аромат
Волной по дому,
И преумножит во сто крат
Любви истому…

Ну а пока жасмина близ,
Любуясь явью,
Любви нечаянной каприз
В цветах оставлю.