пыль мечты

Мар Евгений
Поземкой пыль впивается в ступни,
День умирает кровью злого солнца.
Вокруг не лес, а лишь забвенья пни
И смрад утрат. Болотное притворство
Тебя влечет тропинкой той судьбы,
Что начиналась бледно- легкой тенью,
Слепой надеждой, похотью и ленью
Уйти в рассвет... Предутренние сны
Так коротки в своей правдивой сути,
И ты не смог, разлившись серой ртутью,
Заполнить чьим-то телом пустоты,
Заполнить жизнь отравленной любовью...

Лишь лунный свет, коснувшись изголовья,
Тебя ласкает, жжет... Твои мосты,
Твои тропинки и твои болота -
Влекут вперед, как Райские ворота
Влекут изгоев пылью от мечты...