Зимой в Усть-Абакане

Валерий Новиков 3
Белое утро, белый день,
Снег не отбрасывает тень.
Белая роща, белая степь,
Спит в белых шапках горная цепь.

На белой поляне жёлтый костёр;
Вино в стакане, шашлык, разговор.
Белые ветки над головой;
Как хорошо мне сейчас с тобой!

Белой от снега, мягкой, как снег -
Белая нега у слияния рек.

Столб белого дыма в облака,
Плывущие мимо издалека:
Из Абакана в Усть-Абакан
Белые, белые облака...