Великий тенор - соловей

Никольский Михаил Владимирович
В природе смысл всё имеет.
Вот Лев, по силе - царь зверей!
А среди птиц, кто петь умеет?
На первом месте – соловей!

Кому-то сны и не приснятся
Быть первой скрипкою оркестра.
К нему же нужно обращаться:
«Ваше величество, Маэстро!»

Природа щедро наградила
Его, дав голос неземной!
И в трели той такая сила!
Услышит к музыке глухой!

Звучит его вокал воздушно,
И сердцу грустно от того.
Никто не сможет равнодушно
Сказать про пение его!

Никто! А значит чудо это!
Земная сказка для людей.
Невидимый предвестник лета,
Великий тенор – соловей!