Встреча или монолог бывшего...

Вячеслав Коломытов
 
- Здравствуй!
( Улыбка ответная всё-же фальшива.
Грусти в глазах не укроешь мимикой губ...)
- Ты по делам здесь? Что?.. Прогуляться решила?..
-Пакеты тяжёлые?.. Дай, я тебе помогу...

( Что же сказать? Я не думал, что будет так больно...
И не уйти. Я по привычке пакеты схватил... )
- Я? Я здесь случайно! А что мне - я вольный...
(Что я несу? Снова вспомнил свой старый мотив...)

( Время идёт и плохое, наверно, стирается...
Мы ведь украли у жизни кусочек нашей мечты.
Встречаю тебя и что-то внутри просыпается,
что до конца не смогли разбудить я и ты...)

( Влага в глазах вдруг блеснула на солнце красиво.)
- Может соринка? Давай посмотрю! Покажи...
-Куда ты торопишься? Я... А за что мне спасибо?..
- Что ты сказала?..
                Мне?..
                Спасибо?..
                За жизнь?..