Прошлое

Ирина Райслер 1
Прошлое-
        нашей  жизни  изнанка.
Прошлое–
        оно  здесь  и  сейчас.
Оно  нас  хранит.
        Оно  с  нами  рядом.
Прошлое
        в  сердце  живет
                каждый  час.

Руки  мамины
        старый  еврей  вспоминает
И  слезу  на  щеке
        тяжело  утирает.
А  могилу  её
        уж  сравняли  давно…
Как же  сердцу  еврейскому
                нелегко.

Ох, евреи.
        Дорогие  евреи!
Что  ж  вас  так
        потрепала  судьба?!
И  всё  ж  она
        никак  не  сумела
Превратить  еврея  в  раба!

Так  пусть  же
        Всевышний
          с  нами  будет  всегда!
      И  шестигранная  наша
                звезда!!

                2010 г.