Щит и Меч

Александр Кожейкин Избранное
Акростих; сочинен в рамках конкурса стихотворений,
в каждом из которых не должно быть ни одного глагола:
http://litset.ru/publ/15-1-0-10768

След в сердце как негаснущий фитиль.
Ты там всегда. Банальная константа,
И речь такая: нам не по пути,   
Хотя и без особого азарта.

О прошлом скрипки изумлённый плач,
Тепло ладони в памяти надолго.
Война? Осколки зданий из стекла?
Отрава дней, молва и кривотолки?

Разруб с плеча. Внезапный гнев судьбы. 
Ещё удар. Тяжёлый неба сгусток.
Не совести, а памяти рабы,
И невдомёк, что это гибель чувства. 

Едва рассвет – как новых мыслей жар.
Бинт логики – не врачеванье раны,
Единственная острая межа, 
Зато так много слов нелепых, странных.   

Год – словно десять, месяц – будто год.
Лес на картине без единой тропки.   
А в песне новый плач – уже фагот,
Гроза теперь сильней, чем голос робкий.

О прошлом скрипки изумлённый плач,
Леса в дыму, обугленные реки,
Осколки новых зданий из стекла...
Война? А память – щит и меч вовеки. 
 
9.06.2014 г.

 Автор с ЛГ не имеет ничего общего.