Растерянно глядят оконные глазницы

Алексей Гушан
Растерянно глядят оконные глазницы
На улицу, что вновь покоя не сулит.
И редких фонарей чахоточные лица
Не в силах оживить погибший монолит
Оледеневших стен в истерзанном подъезде,
Безмерное число ступеней. А стекло,
Которое стоит одно на старом месте,
Тускнеет и скрипит. Ему не повезло
Остаться, не упасть, чтоб вдребезги, банально,
Чтоб больше не пронзал его ненужный свет,
Чтоб ночью не брюзжать о страшном и фатальном...
Но выше для него предназначенья нет.

Автор: Алексей Гушан