Раздумье

Александр Духнов
(по мотивам произведений Р. Фроста)

Стоял я на развилке двух дорог
И выбирал с великой неохотой.
Какой идти - решить никак не мог,
Ведь третьей здесь недавно пренебрег,
Глазами лишь повел до поворота...

Но наконец одну из них избрал...
Травой нетоптаной меня она манила.
Примять ее - вот цель сильней похвал,
Не думая , кто здесь пути искал,
Их та стезя изрядно утомила...

Хоть обе выстилали шаг листвой
И выбора печаль слегка смягчали,
Все ж для неизбранной час будет свой
И зная, что извилист путь любой,
Я на развилку впредь вернусь едва ли...

А будет статься жить невмоготу
Придется вспомнить выбор поневоле:
Из двух дорог в развилке выбрал ту,
Которая обходит за версту
В округе все, что не играет роли...

     Июнь 2014г.