То, что было вначале...

Вера Аксенова-Соснина
Украина. Проблемы. Печали. Дожди.
Отраженье в стихире реалий из мира.
Но не надо, родная, стонать. Подожди!
Ты же знаешь, не зеркало - наша стихира.

Мы - не только, чтоб боль и тоску отражать.
Вспомни песни, что в трудные годы звучали.
И российские мамы умели рожать -
Даже... даже без слова, что было вначале.

А иначе прервался бы род наш людской,
Коль в лихую годину мы б только стонали,
Коль душевную боль, грусть-тоску, непокой
Без улыбки, без песен с тобой вспоминали.

Были!.. Были не только печаль и беда,
Были: смех и улыбки, и солнце, и дети.
Так чего же сейчас все изнылись тогда?
Жизнь всё так же прекрасна! Есть радость на свете!

Просто надо увидеть, и солнце впустить
В свою душу, в мечты, в сны... и даже в печали.
Мы на землю пришли, чтобы жить, не гостить,
Чтобы слово цвело - то, что было вначале.


РАДМИЛА КАРАКЛАИЧ Эсперанса
http:///youtube.com/watch?v=VR1N_E1xlqk