Живём мы, словно на вулкане

Саша Трубников
Живём мы, словно на вулкане… Покинул пост свой рулевой, 

И заблудился в океане, средь пенных волн, кораблик мой.


Он в гавань тихую не скоро после скитаний приплывёт.

А он ведь так хотел простора… и вот попал в круговорот.


Пред кривдой гнуться не умея, я беспристрастен, как луна.

По мне стихира всё тускнее, и всё невзрачнее она…


Видать, создатели портала не доработали проект.

Полно «поэтов», музы – мало. На Стихи.ру порядка нет.


Все от бесправности боятся во всеуслышанье сказать:

«А не пришла пора ли, братцы, стихиры правила менять».


Но что возьмёшь с толпы покорной, где каждый только за себя.

Свобода слова – иллюзорна, а мы здесь пешки - вы и я.