Верь, Украина, мы с тобой ещё споём!..

Дмитрий Поздеев
Какой бы белой краской подлость ни замазать -
Ее щетина сквозь белила будет лезть,
И сколько правду ни черни – как грань алмаза
Она веками будет жить, сиять и цвесть!..

Шли референдумы в Донецке и Луганске,
Где люди будущее строили своё,
Но грозен окрик из страны американской:
- Нельзя, не сметь, вам не положено!.. Жульё!..

Мы федеральность вашу на дух не приемлем!..

- Обама с Меркель, кто из вас фальшивей, а?
Ведь ФРГ самостоятельные земли
И независимые штаты США –

Вы их приемлете, гнилые демократы?
А может, вспомните фашистский ваш майдан?
Демократично ли под дулом автомата
Сажать во власть марионеток, господа?

Демократично ли живого президента,
Над украинской конституцией глумясь,
Менять на кучку профашистских экскрементов?
Вы признаете легитимной эту мразь?

Те референдумы в сто раз демократичней…
Преступен ваш двойной стандарт, куда ни кинь!
Вы финансировать считаете приличным
Войну в Донбассе и одесскую Хатынь,

Фашистов Яроша, убийства мирных граждан,
Продемонстрировавших мнение своё?
Не лицемерьте, что народ вам очень важен,
В вас алчность газовая денежно поёт.

Что США забыли в «гарнiй» Украине?
Понятно всем – контроль над газовой трубой:
Кто шире пасть на экономику разинет –
Тот политический выигрывает бой.

И пошатнувшуюся роль хозяйки мира
Несётся в Киев выправлять, не чуя ног,
Из Вашингтона самым главным командиром
Сопливый вице-президентовский сынок.

Лапшу он вешать должен брату-Порошенко,
Что газом сланцевым завалит всю страну.
- Где добывать? А посмотрите хорошенько:
В Донбассе залежи – взять Юзовку одну…

Потравим химией прирОду? – Не опасно…
Заменим вышками посевы и корма!..
Вы только выжгите напалмом несогласных,
И – миллионы евро-долларов в карман…

Вот отчего земля Донбасса полыхает….
Но… возмущенная Россия портит бал:
К американским планам радужным глухая,
Её тревожит местных жителей судьба.

И чтоб поссорить Украину и Россию,
Для Вашингтона все приёмы хороши:
Через границу БМП летят лихие,
Посольство жечь толпа за доллары спешит…

Но бесполезны ваши жалкие попытки,
Ведь наши корни вглубь истории ушли.
Вы – словно гномики, схватив топорик хлипкий,
Могучий дуб свалить решили…  Дурали…

Не надорвитесь… И не лезьте к нам упрямо:
Россия хоть и не любительница драм,
Наполеон и Гитлер – помнишь ли, Обама? –
Уже однажды получили по зубам…

……………………………………………

Пылают, плача,  украинские станицы,
Кровавой хунтой опалённые войной...
Россия, вымести фашизм зверинолицый
Похоже, снова предстоит тебе одной!..

А вы, зарвавшиеся крысы Вашингтона,
«Апологеты» демократий и свобод,
Надеюсь, помните с убийцам, что скоро
Международное возмездие придёт?!..

……………………………………………

Шли референдумы в Донецке и Луганске,
Там люди будущее строили своё…

Шальная сменится чума
                на мир гражданский,
Верь, Украина:
            мы с тобой
                ещё споём!..

                2014 г.