Дружба с бутылкой

Волков Кир
В России всегда можно было "по дружбе напиться"
Вид "дружбы с бутылкой" устраивал всех и сразу.
Ни разу я не оставался вне дома "злой и голодный"
Всегда находился друг "приютит,напОит".

На утро всегда голова "расколись,отрежься"
А выйдешь на улицу - "где я,кто я!?"
И как попытаешься вспомнить "что вчера было?"
Так лучше опять напороться "до синей дыни!"

И вновь "за меня!вам похер,а мне приятно"
И снова "братан,а ты меня уважаешь?"
И чья то жена "опять ты нажрался,сволочь!"
И скалка летит "не в меня и ладно"

Откроется дверь комуналки "темно,зараза"
Опять глас бабули "наркоши,весь свет скрутили!"
Как будто на ощупь,а сами на "похер,пляшем"
Спускаемся с Сашей,а может быть с Толей/Витей

Ребята стоят у подъезда - "Табак найдется?
И прикурить"
- в ответ - "Ни говна,ни ложки!"
- "Да ладно,у нас это,чё,выходной типа"
-"Среда,калдыри,середина недели,так то!"

И мы переглянемся с этим там "Сашей/Витей"
А,впрочем,не важно,аля как Довлатов с Бродским
- "Я рубль заначил,Серег,похмелимся!"
Ребята заржут - "Ну,мужик,ты даешь!Высоцкий!"

Вот так вот бредут в ночи два Саврасовых - "Прилетели"
А третий Маковским спит - "Надоела" как бы
И тишь,благодать...лишь комарик трезвый
Умрет от промилей (в моей крови) алкоголя.
 
В России всегда можно было "по дружбе напиться"
Вид "дружбы с бутылкой" устраивал всех и сразу.
Воскликну - "Я пить завтра брошу!Пусть свет удивится!"
...и выпью - "Такое то дело нужно отметить!"

В России всегда можно было,
Пред тем как напиться,
Напиться,проспаться и опохмелиться...