Если небо рухнуло на голову

Анна Сановна
Если небо рухнуло на голову,
И глаза полезли из орбит,
Ты привыкнешь, в вакууме здорово,
Это только в первый раз мутит.

Замерзает кровь от самой дрожи
И до сердца, сжатого в груди.
Расцветёт кристаллами под кожей,
Чтоб сквозь поры больно прорасти.

Если небо рухнуло на голову,
Незачем дышать и лёгких нет.
Всё нутро в осколках метеоровых,
Звёздной пыли и хвостах комет.

Шевелись-ка! Развались на атомы
Из которых строятся молекулы.
Искривись в пространстве многофакторном,
В измереньи фиолетоветренном.