Черный Ангел

Людмила Макаровна
На саксофоне, чернокожий музыкант,
В торговом центре вечером играл,
Как будто черный ангел,
С небес, на землю спустился...
Я на него вышла, неожиданно,
Он поразил меня своим лицом,
Печатью светлой доброты на нём,
Я в шляпу бросила ему монету.

В фойе лабиринте, было пустынно,
Мелодия струилась и журчала,
Как с чистой водой, родник
И ключом мне в душу пробивалась,
Бальзамом, ум и сердце услаждала.
Она была очень созвучна струнам,
На ту волну, настроенной души
И слёзы пробивала благодатные.
Всю горечь, вымывая из души...
В её уголки, светом проникая.
И невольно, слова молитвы, 
В уме, у меня возникли...
В благодарность богу и судьбе
Что я такая, как я есть,
За жизнь, дарованную непростую,
Чтобы я могла, так чувствовать,
Любить и от мелодий таких плакать.
За то, что есть у меня любовь,
Семья, друзья и дети... 
Что они, меня любят, ценят
И что я могу в стихах, энергией,
Эмоцией души, с ними поделиться.

И грезя, в виденьях своих,
Исчезновенья музыканта,
Поздно слишком я заметила,
Исчез он также, как и появился.