Шёл ливень...

Мария Александровна Ершова
Шёл ливень, шёл по-хулигански!
Он был немного подшофе.
А я учила итальянский,
На ливень глядя из кафе.

По лужам капель-виноградин
Не прекращался шумный вальс,
Качались люстры на веранде,
Пускаясь с ветром в дикий пляс.

Бежали люди по аллее,
И каждый думал: «Ну и влип!»
А ливень, нагл, самоуверен,
Купался в аромате лип!

Как пахли после ливня липы...!
Прохлада победила жар!
Под небом просветлевшим выплыл
Омытый ливнем летний парк.


17 июня 2014г.