Капелькой

Татьяна Лутава
                (колыбельная)


Капелькой яркой краски,
Горсточкой звёздной пыли
Сны я твои украшу
           и напою теплом...
Искры добавлю в сказки,
Чтобы тебя вскружили
И не пустили в душу
           то, что зовётся злом.

Крылья раскроют птицы
И разнесут по свету
Всё, что тебе спою я, -
           глазки закрой, усни...
Дрогнут твои ресницы,
Сердца коснётся лето,
Ласково поцелую:
           Господи, сохрани...







.





.