Мира Днепру моему

Вера Винниченкооо
До беды, до бела буду звать тебя, Родина!
Реки вспять обращаю  по краю излучины!
Мира! Мира Днепру моему родному
                изодранному,
                измученному!!!!
Фальш - на дно ее, старую шлюху певучую!
Солью звезды пусть с неба осыплются!
Лясы сточатся в пыль летучую!!!
Силу дух обретет на пути к Тебе!!!!

                Я люблю тебя! Я домой хочу!