И на землю опустилась легким шелком тишина...

Любовь Соломаха
С юга тянутся по небу кучевые облака,
Их зеркально отражает полноводная река.

Ветви пышные березам треплет легкий ветерок,
А под ивой алой розой догорает костерок.

Шелестит о чем-то ива, чуть склонившись, у реки -
У костра неторопливо ткут беседу рыбаки.

Уходить никто не хочет, жизнь рыбачья неплоха.
На огне в котле клокочет ароматная уха...

Время движется лениво, скрылось солнце за бугор,
Рыбаки неторопливо продолжают разговор.

Ночь внезапно все накрыла синим сказочным шатром,
В темных водах отразилось небо звездным серебром.

Купол неба осветила желтоглазая луна
И на землю опустилась легким шелком тишина...