Пустота в душе и в кармане...

Андрей Селин
Пустота в душе и в кармане,
Снова отдано все до дна,
Через лето любовью ранит
Маем взорванная весна.

Не пускаешь меня на волю,
Заполняешь до самых глаз
Смертным счастьем и сладкой болью,
Красотою звериных ласк.

Я хочу разукрасить небо,
Сны раздать и смешить детей,
Я хочу горячо и слепо
Обожать тебя без затей.

Мне другого не надо счастья
В этом мире картонных благ -
Губ блаженных твоих причастье,
Небо, выжатое на флаг.

Я хочу, чтобы ты осталась
Вдохновением в моих руках,
Чтоб от боли не разорвалось
Сердце в медленных тупиках.

Я хочу этих губ и пальцев
Дорогое цедить вино,
Больше в поисках не скитаться,
Не искать у стаканов дно,

И чтоб в той пустоте, где были
Полуласки и полуложь,
Мы на полную мощь включили
Узнаванья святую дрожь.