Зачем?

Хэлли Блэк
Скажи, зачем давать надежду, если потом ее отнять,
И на спокойствие пустое мечты из детства променять?
Скажи, зачем все обещанья, что выполнять вы не спешите?
А я поверила... Теперь вы за меня судьбу решите.

Я не умею промолчать, когда бывает это надо,
Но вам, простите, не понять! Когда же вырвусь я из Ада,
Который мной зовется домом?
У нас не будет по-другому.

Я ненавижу ваш уклад, веков ушедших предрассудки,
Но где же я? Я здесь опять, на этом малом промежутке,
Там, где сейчас мои друзья, но нас реальность убивает,
И сердцу милые мечты о камни быта разрушает.

Виновна я во всех грехах, что вы придумали мне сами.
Как надоело это мне! Сыта я вашими словами!
И я, увы, боюсь мечтать, но еще более мне страшно,
Такими серыми, как вы, проснуться в тишине однажды.