Воспоминание

Вера Шкодина
Ты по моей душе прошел,
Твоя любовь страшнее плена.
Ведь ложь - одно из тысяч  зол,
Что убивает постепенно.

Я полюбить тебя смогла,
Лишь искривив свое пространство.
На горле я петлей  была
Для твоего  непостоянства.

Но, задыхаясь в немоте,
Как мне  найти определенность?
Когда смогла, душой  взлетев,
Вновь  ощутить любви бездонность.

Пусть все промчалось, будто сон,
Как приучить себя к обману?
Во мне остались боль и стон,
Но  быть собой  не перестану.
Ты по моей душе прошел…


По картине художника Евгения Маковкина