Пряничный человечек

Нателла Какиашвили
На нежности от теплых слов любви,
Добавив каплю мудрости извечной,
Леплю я в сердце ночи из молитв
И пряничного теста - человечка.
Он станет верным другом при луне,
Шагнет, отбросив тень, в проем оконный,
Махнув рукой шепнет "иди ко мне,
Прокатимся верхом на пышных кронах"
Я ринусь вслед, как глупый мотылек,
На яркий свет от пламенного взгляда.
Забыв про то, что Сладким невдомек,
Какой бедой грозит им влажность сада.
Средь листьев - мелким бисером дождя -
Размочит вмиг один мое творенье.
Окажется, я видела вождя
В прилипшей  к стопам массе от печенья.