Она

Надежда Луканина
Она продолжает двигаться.
Неважно, в каком направлении,
Неважно, рядом ли спутники.
Главное для нее – движение.

Сжимает упрямо губы,
Когда где-то что-то не нравится.
Терпит дурных, как простуду.
Через силу, но все-таки улыбается!

Упрямо идет к намеченной,
Не упуская маленьких радостей.
Душа ее морем освящена,
Характер – далек от гладкости.

И все же она – светлая,
Не обманись ее внешностью.
И все же она – нежная,
Не рань ее своей резкостью.

Она – терпеливая женщина.
Снесет почти все, кроме подлости,
Склеит любые трещины…
Не задевай ее хрупкой гордости.