Я цыганкой тебя напишу...

Ирина Трушина
Я цыганкой тебя напишу –
В пляске с бубном и в шали с кистями,
Лунным  светом тебя окружу,
Полевыми осыплю цветами.

Под звон бубна и легких монист
Пляшешь ты на любимой поляне, 
Свет небес от луны серебрист, 
Он играет твоими кудрями...
 
Ты шамань, ворожи и кружи,
Разгоняя свет лунной печали,
Обещай мне счастливую жизнь,
Бабье лето чтоб песни венчали!

Ну и пусть лунный свет серебрист, 
Он богато играет перстнями.
Что с того, что ветров слышен свист,
Он запутался в шали с кистями.

Ты шамань, ворожи и кружи,
Угости молодым цинандали,
Да секрет колдовской расскажи,
Чтобы в пляс с тобой ноги шли сами!

Научи ни о чём не тужить,
Пусть запястья дрожат янтарями, 
В сердце жар научи сохранить,
Чтоб зимой устоять под ветрами.