Вороны

Кира Сорокина
Мне холодно, холодно, холодно,
И руки мои не согреть...
А в небе все кружатся вороны,
Охотясь на скорую смерть.

О, как же нелепо, и странно,
И сладостно мне умирать!..
Со мною на поле на бранном
Погибших - великая рать.

И страшные бледные лица
Средь стали и крови видны.
Здесь некому больше молиться.
Здесь бог лишь один - бог войны.

Но каждый из нас пред уходом
В неведомый призрачный рай
Поклялся, что с новым походом
Вернется сюда, в этот край.

О да, мы вернемся с закатом,
С последним багряным лучом.
И каждый из нас, если надо,
Судьей будет - и палачом.

Пусть холодно, холодно, холодно,
Пусть руки уже не согреть...
Пусть в небе все кружатся вороны...
А нам не страшна даже смерть.