Тучки

Бабушка Галя
У окошка я сижу и на улицу гляжу.
Небо хмурое такое-
прямо нету мне покоя,
Ведь из тучки, что над домом,
дождь прольётся даже с громом,
Будет долго громыхать,
помешает маме спать.
Или нет. Из тучки этой,
снег пушистый полетит,
И от белого наряда,
ёлка ярко заблестит.
А еще мороз ударит,
И получится - зима…
Я вам правду рассказала,
не придумала сама.
Только вот что интересно,
Где же  тучка, снег берёт?
Я же видела, что летом,
снега нет, а дождь - идёт.