Дождик

Бабушка Галя
Небо будто прохудилось,
Дождик льет и льет с утра.
Я в дождинках заблудилась,
Ну, а мне домой пора.
Если ветер вдруг поможет
И разгонит облака,
Я найду дорогу, может…,
Только вымокла слегка.
Если радуга проснется,
Иль придет издалека,
Дождь о краски разобьется
И утихнет навсегда.
Я тогда свободна буду,
Тропку к домику найду.               
Под дождем гулять не буду,
Греться к мамочке пойду.