Улитка

Бабушка Галя
Кто ползёт к нам по дорожке?
У кого большие рожки?
Домик на себе везет,
С ним нигде не пропадёт.
Это  матушка-улитка,
Проползает  слишком «прытко»,
Ищет лист себе капустный,
Очень лист капустный вкусный.