Мячик

Бабушка Галя
Мячик прыгает и скачет,
Мяч смеется, мяч не плачет.
Об забор ударил бок,
Отлетит и снова – скок.
То покатится по тропке,
То в кусты забьется робко,
Пол минутки полежит,
И опять к друзьям бежит.
Целый день, как заводной,
Забавляется игрой.