Игра со временем

Юлия Тулупова
Всю жизнь мы просим секундочку,
Получим – так молим минутку.
И ловим на эту удочку,
Её маскируя под шутку.

Дают нам минуты – часики,
Того же в ответ ожидают.
Простая игра, как классики,
Вот только побед не бывает.

Всегда дарили без жадности,
Не ожидая  ответного,
Но так же текли без жалости
Мгновенья ваши заветные?

Да, что нам судьбой положено,
То сбудется в срок отмеченный.
И вспыхнет время, что отдано
На небе звёздами вечными.

А что от людей припрятано –
Взорвётся чёрными дырами,
Тогда и станет понятно нам:
Какого достойны мира мы.