Я - красота...

Владимир Чаплыгин
Она мне говорит: Я - красота!
А я в ответ: А ты не врёшь, подруга?
Мы с красотой давно пасём друг-друга,
Мы с ней почти на "ты". И неспроста.

Она моя давнишняя мечта.
Моя, заочная пускай, но Муза.
Я не хотел бы стать её обузой
В мои уже не юные лета.

Она мне говорит: Я - красота!
Ты что не рад? Иль онемел от счастья?
Я говорю: Простите, Так встречаться
Моя всех лет вседневная мечта.

Она мне говорит: Я - красота!
Мой статус быть вне власти и корысти.
Мой принцип словом, звуком или кистью
Раскрасить мир во все его цвета.

Она мне говорит: Я - красота!
Я - Божий дар! а посему хотела б
Войти в святых-святая Духа с телом,
Где плотью облекается мечта.

Она мне говорит: Я - красота!
Я говорю: Я вижу! Я ликую!
Я приглашаю в дом Вас, в мастерскую
Где дум моих и Духа высота.

Восходит в дом, ведомая лучём,
С небесным взглядом и в нетварном платье,
А я, ведомый силой Благодати,
Творю свободно, ясно, горячо.

Она мне говорит: Я - красота!!!