Нерушимая стена

Григорий Тачков
Я вижу стену из деревьев и кустов,
Она до времени спасает от жары,
Но поздней осени холодные костры
Оставят нам скелеты сучьев и крюков…

Я вижу стену рук, сомкнувшихся кольцом,
В них страсть змеею огнедышащей вплелась,
Но меж телами не вечна земная связь –
Срок измеряется Владыкою-Творцом.

Я вижу стену древней башни на холме,
Она столетья непреклонная молчит,
Но гложет время хищной рыбой кирпичи,
Пророча камню неминуемую смерть…

Одна есть только нерушимая стена –
Она из веры и любви сотворена.
16.06.14